Меню
Магазин
23.03.2100 00:00
Вход в программу мониторинга.
 
111555, г.Москва, ул.Перовская, д.21 email: support@sosgps.ru
Главная О компании ▽ Статьи GPS автомобильный Глонасс

GPS автомобильный Глонасс

GPS автомобильный Глонасс

Маяк, закладка, противоугонка, трекер – их по-разному называют. Изначально такие устройства применялись для установки на транспорт, чтобы следить за доставкой грузов и определять местонахождение угнанных машин. А сейчас маяки даже родители школьникам покупают.

Системы глобального позиционирования с помощью спутников есть разные, самые известные из них две: GPS и Глонасс. У российской системы на текущий момент покрытие плотнее, связь стабильнее работает, а местоположение определяется точнее. И в условиях разгорающегося нового противостояния, гонки вооружений и усиления взаимных санкций, надо не ошибиться с выбором маяка. Такие приборы покупают не на сезон, они нужны для безопасности и для совершенствования логистики перевозок, особенно на дальних маршрутах.

Какой трекер выбрать – GPS (автомобильный) / Глонасс?

Если ездить приходится транзитом в Шенгенскую зону и обратно, выбор очевиден: GPS (автомобильный). Глонасс, в свою очередь, практически безальтернативен на пространстве СНГ. Разумеется, в обоих случаях никто не запрещает ставить любой трекер, но техническая поддержка гарантирована везде.

Для тех, кто в технических вопросах не силен, всегда есть беспроигрышный способ: консультация. Надо обратиться к специалисту, описать условия эксплуатации транспорта – и он рекомендует не только сетевую привязку маяка, но даже модель от конкретного производителя, оптимально подходящую по стоимости и функциям. Еще надо учитывать важный момент: мало купить надежный маяк – его еще следует правильно установить, подключить, а потом регулярно проверять исправность.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее