Меню
Магазин
23.03.2100 00:00
Вход в программу мониторинга.
 
111555, г.Москва, ул.Перовская, д.21 email: support@sosgps.ru

Лизинг жпс

Лизинг жпс

За окном скоро уже 2010 год, сегодня можно приобрести в лизинг или кредит не только дорогие вещи, но также и сотовые телефоны, телевизоры и т.п. технику. Почему бы не приобрести жпс оборудование в лизинг? В первую очередь необходимо конечно выяснить какое оборудование предлагает интегратор, обязательно узнайте название и модель gps устройства. Почему это важно? Устройства GPS хорошего качества сейчас в среднем стоят от 5 до 10 тыс.рублей (не будем углубляться в подробности и берем в расчет только местоположение, пробеги, маршруты и скорость), плюс за установку берут от 1 до 3 тыс. рублей (цена образуется от профессионализма монтажника). Крупные игроки которые зарекомендовали себя на рынке берут за обслуживание от 600 до 900 рублей за одну машину, тут тоже многое зависит от того как настроить оборудование, как часто оно будет передавать данные на сервер, сколько будет потреблять трафика и т.п., в это тоже пока не будем углубляться. Речь пока идет об обычных жпс трекерах в лизинг.

К нам обратилась одна компания которая захотела сменить программное обеспечение, т.к. заказчика не устраивало как работает оборудование. Ему было предложено попробовать перепрошить пару приборов на наше ПО и сначала ознакомиться с его работой, чтобы не делать лишнюю работу, т.к. наше программное обеспечение для мониторинга может быть тоже не устроит. Клиент сказал, что ему нужно новое оборудование т.к. по его контракту оборудование которое стоит на данный момент по договору принадлежит интегратору и если он его не вернет то на него могут подать в суд и удержать 7мь тыс. рублей. Мы ознакомились с условиями договора и постарались разобраться в новой услуге для клиента. По договору клиент должен был оплатить интегратору за монтаж, а также 4ре месяца по 500 рублей как гарантийный взнос за пользование мониторингом. Итого 4ре тысячи вместо 8-12 как предлагают другие. Раз аб.плата такая же как у других почему бы и нет? 

Все бы хорошо, но когда мы посмотрели, что за оборудование получил клиент мы были немного смущены. Оборудование которое ему установили было "ноунейм компани" и цена этому железо от силы была не более 2-вух тыс.рублей (это по супер максимальным расценкам). Никакого дополнительного функционала (контроль зажигания или блокировки двигателя-бензонасоса) оборудование не имело. То есть по сути оборудование могло передавать на сервер только координаты. В итого учитывая первый взнос за 4ре месяца интегратор полностью уже окупал установку этого оборудования, т.к. аб.плата была со второго месяца, а первый платеж был как бы гарантией. Все бы хорошо если бы это было бы обычной продажей дешевого оборудования, но в данном случае клиент был обязан вернуть это оборудование в случае расторжения контракта, причем за демонтаж с него удерживалось еще 1500 рублей (1000 за демонтаж и 500 за выезд). Если же клиент отказывался это делать (или продал машину вместе с оборудованием) судя по всему с него удержалось бы 7мь тыс.

Также в условиях договора была возможность  выкупить это оборудование за 7мь тыс. в любой момент и платить уже не 500  в месяц а 370 рублей. Даже школьник поймет, что это не очень выгодно и вложения окупятся только через 4ре года. Такой контракт жпс в лизинг для многих показалось хорошим условием, а если есть спрос будет и предложение.

Комментарии
Транстур
Нам тоже предложили купить gps оборудования, но только в рассрочку, название компании даже не запомнила. Была приятно удивлена, когда все посчитала. Рассрочка была на 3ри месяца, а переплата по моим расчетам составила бы 30%, хорошо мне по телефону все ваш менеджер разжевал и предложил те же условия только без переплат.
Абокан Прокат
Я как клиент тоже чуть не согласился на эти условия. Если телефон еще можно в салоне как-то пощупать, сравнить цены в маркете, понять характеристики и т.п. то с gps трекером от чего отталкиваться вообще не понятно. Для меня вообще ничего не говорили названия трекера и его характеристики. Начали рассказывать какой там внутри модем, какая память, какой модуль жпс и пр., мне вообще ни о чем это не говорит. Я сказал, что мне важно маршрут, сколько автомобили проехали за сутки, показания спидометра и возможность блокировки двигателя. До пользования системой представления были, что за это отвечает жпс трекер и чем больше функционал тем он дороже, на деле многие функции выполняются не трекером, а программой, поэтому прокатывают такие продажи. Мы ведь даже не смотрели, что за коробку, как и куда поставили нам на автомобиль. Нам важен был результат. А по факту выяснилось, что блокировки нет, контроля отключения питания нет, оказывается за это нужно еще доплатить 3ри тыс.рублей. В общем остановились на тесте и на этом наш контракт закончился. Купили в стелс "нормальное" оборудование сейчас все работает как требовалось.
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее