Меню
Магазин
23.03.2100 00:00
Вход в программу мониторинга.
 
111555, г.Москва, ул.Перовская, д.21 email: support@sosgps.ru

Сбой системы GPS

Сбой системы GPS

Система GPS служит для предоставления точных данных о времени и местоположении. Спутники передают дату и время с точностью до наносекунд. Данные с GPS передаются в 10-битном формате и счетчик может отсчитывать максимум до 1024 недели или 19.7 года. По истечении 1024 недели этот счетчик переводится на ноль, и отсчет времени по GPS начинается по новой. Первый сбой с датой и времени произошел в 1999 году, но т.к. в России навигаторы так сильно не были распространены особо проблемы никто не заметил. 

Сегодня распространение получили не только навигаторы, но также спутниковые сигнализации, маяки, системы мониторинга и пр. устройства во многих частях света. Поэтому сброс системы который произошел 06.04.2019 не мог не остаться не замеченным.

Многие производители стали заранее готовится к существующей проблеме и выпустили свои обновления, которые препятствуют переводу времени на 1024 недели назад. Даже если сбой происходит он сразу же корректируется устройством. Учитывая, что многие устройства получают обновления в автоматическом режиме, многие пользователи даже не заметили этого сбоя. Однако многие устройства необходимо обновить в ручном режиме либо с помощью специальных программ, либо через компьютер. Есть также устройства для которых, к сожалению пользователю, не доступны обновления. Связано это с тем, что производитель не поддерживает уже некоторые модели устройств. В таком случае придется менять оборудование на новое. Учитывая, что современные устройства могут работать одновременно с несколькими системами глобального позиционирования (GPS, Глонасс и др.) для них также такой момент может быть не заметен.
 

Если у вас есть устройства мониторинга которое отвечает на все команды, но не присылает данные на сервер, или не видит GPS координат, вы можете прислать нам модель устройства и мы постараемся разобраться есть ли для этого устройства обновления.

Комментарии
КСБ Стелс
Да, приборы можно обновить удаленно через FOTA, а также через компьютер по USB. Выберите желаемый способ обновления и пришлите данные нам на почту, постараемся вам помочь.
Андрей
Как раз у нас такая проблема. На машинах стоит оборудование FM 4200 производство тельтоника. Данные с каких-то машин идут по датчикам, но машина как будто на месте и не двигается. Хотя точно знаем, что водитель ездит по маршруту. С этим оборудованием можно получить обновление или менять?
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее