Главная \ Статьи \ Трекер на магните

Трекер на магните

Трекер на магните

laipac_s-911.jpgСфер применение трекера на магните достаточно много: защита транспорта от угона, мониторинг транспорта, мониторинг грузов, установка на арендованную технику и т.п. 

Исходя из задач и бюджета необходимо правильно подобрать трекер на магните, в режиме передачи данных трекер в среднем потребляет 200 мА, поэтому наибольшее значение имеет емкость батареи. Если к примеру вам нужен точный маршрут перемещения для отслеживания авто то нужно иметь в виду потребление заряда и на какое время этого заряда хватит. Чтобы трекера на магните хватило на более долгий срок при стоянке трекер переходит в режим сна, в этом режиме трекер уже потребляет значительно меньше энергии и в среднем значения колеблются в 10-15 мА. 

Для примера возьмем трекер laipac сделанный на базе трекера s-911. Трекер можно купить в двух вариантах с емкостью батареи на 8 и 21 А. Если машина допустим поедет без остановки в какой-нибудь другой город, то заряда 21 А батареи хватит на 100 часов, это при плюсовой температуре, а если будет стоять на месте то заряда хватит уже на 90 дней, выдет ли на связь такой трекер через 90 дней если груз или машина начнет движение под вопросом. В наших тестах такой прибор работал в среднем одну-две недели при плюсовой температуре и поездках на машине в среднем 2-3 часа в сутки при полностью заряженном аккумуляторе.

Трекер на магнитах laipac s-911 сделан очень просто, за основу взят обычный трекер и к нему приделан аккумулятор с выходом на 3.7 В, все это помещено в водонепроницаемый корпус на магнитах. По сути такой трекер можно собрать самостоятельно.

avtofon_d_moto.jpgСледующие модели трекеров на магнитах могут быть значительно меньших размеров, но чтобы его работы хватило на несколько десятков часов алгоритмы работы у них другие. Как правило трекера не работают в постоянном режиме он-лайн, а работают в режиме при котором они сбрасывают координату в заданное время, скажем один раз каждые пол часа. Для тестирования мы взяли модель автофона с магнитным корпусом и новыми батареями CR-123 и поставили отбивку координат каждые 30 минут. Трекер перестал подавать координаты спустя 12 дней, то есть заряда батарей хватило примерно на 500 сообщений. Если такой трекер поставить в режим при котором он будет отправлять свои координаты один раз в сутки, то его заряда вполне хватит на один год работы, что и подтверждает статистика его использования. Чтобы энергии хватило на больший срок в трекере можно отключить определение координат по GPS Глонасс спутникам, т.к. в таких маяках как правило заложена функция определения по LBC станциям операторов, точность при этом будет значительно хуже, но при этом маяк проработает дольше. При необходимости всегда можно сменить режим работы отправив на маяк смс сообщение.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее