Удаленный контроль температуры на транспорте
При перевозке грузов нуждающихся в определенных температурных режимах, это мясные, молочные продукты, рыба, фрукты и овощи, а также различные медикаменты не стоит экономить на обычных фургонах, а стоит перевозить в специально созданных для этого рефрижераторах. Европейские нормы требуют наличие терморегистраторов для подтверждения соблюдения условий перевозки. Лишь немногие компании в России практикуют приемку продукции с контролем температуры в момент перевозки и прибытия. Недобросовестные перевозчики могут отключать холодильное оборудование в момент перевозки для экономии средств и включать его только незадолго к прибытию на склады, тем самым теряя качество поставляемой продукции, а самое главное нанесение вреда потребителю.
- логгеры;
- механические самописцы;
- терморегистраторы;
- системы мониторинга GPS/Глонасс оснащенные температурными датчиками.
Благодаря этому компания использующая автомобили с установленными температурными датчиками и GPS/Глонасс мониторингом может иметь весьма конкурентное преимущество при заключении контракта на перевозку таких грузов. Такая компания может предоставить заказчику полный удаленный контроль не только по маршрутам передвижения, остановок и стоянок, но и по условиям перевозки таких грузов.
Мотив как видно в использовании удаленного контроля температурных режимов существует у каждого кроме как у недобросовестных перевозчиках, которые получают экономию топлива за счет отключения холодильных установок.